Feriado passado, eu fui pra cozinha (amo demais cozinhar), e resolvi testar uma receita de bolo de churros, porém, fiz cupcakes! Geeeente, ficou uma delicia! Então, ai vai a receita para vocês!
Ingredientes MASSA:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 a 4 xicaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, e reserve. Com auxilio de uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até todos os ingredientes estiverem bem misturados. Aos poucos, acrescente nessa mistura o leite e a farinha de trigo. Quando a massa estiver bem homogênea, coloque a canela e o fermento, misture bem. Por ultimo acrescente as claras em neve, e misture delicadamente.
Coloque a massa em forminhas (ou em uma forma de bolo normal), e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min. ou até espetar a massa com um palito e ele sair "limpo".
... Bom meninas, quanto ao recheio, pode ser usado doce de leite -desses que encontramos no mercado-, doce de leite "caseiro" - cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão -, ou no meu caso, utilizei o leite condensado cozido na panela!
O meu recheio!
Ingredientes RECHEIO:
2 caixinhas de leite condensado
Modo de fazer:
Cozinhe o leite condensado - em fogo baixo - até ele "desgrudar" do fundo da panela, mexendo sempre pra não queimar nem "embolar".
Peguei os cupcakes, fiz um furo e com auxilio de um saco e bico de confeitar coloquei o recheio e já trazendo ele "pra fora" do cupcake, dando um acabamento super foto. Para finalizar um toque de açúcar e canela por cima!
Pra quem gosta de churros, canela e doçura essa receita é imperdível! Espero que gostem, testem e aprovem!
Um super beijo!
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