Ingredientes:
Farinha de trigo, 1 ½ xícara
Aveia em flocos, 1 xícara
Manteiga em temperatura ambiente, 110 g
Ovo, 1 unidade
Açúcar mascavo, 1 xícara
Fermento em pó, 1 colher (chá)
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Chocolate ao leite (1 barra) picado, ou gotas de chocolate.
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma fôrma grande com
manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte
com a aveia em flocos e a manteiga amolecida. Misture com as mãos até formar
uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a
essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em seguida, pique o chocolate (ou gostas de chocolate) e junte à mistura.
- Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma
noz.
- Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de
espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
- Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido por 20 a
25 minutos, dependendo do seu gosto - se você gosta de um cookie mais macio, 20
minutos é ideal; agora, se prefere ele mais crocante, deixe por 25 minutos.Meus cookies prontinhos para serem devorados! |
Huuum só de ler a receita, já me deu vontade de fazer mais haha :) A receita é fácil, rápida e DELICIOSA meninas... Não tem como errar!
Beijos e até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário