Eu gosto muito de perder um tempo na cozinha, principalmente fazendo doces... Então, ja faz um tempinho que testei uma receita que vi no programa A Confeitaria do canal Bem Simples ... Tendo a receita testada e aprovada, resolvi compartilhar com vocês...
Ingredientes
para a massa:
Leite,
1/2 xícara
Vinagre
branco, 1 colher (sopa)
Essência
de baunilha, 1 colher (chá)
Açúcar,
1 ½ xícara
Ovos,
3 unidades
Manteiga
ou margarina, 150 gramas
Farinha
de trigo, 2 xícaras
Sal,
1 colher (chá)
Fermento,
1 colher (sopa)
Modo
de preparo:
1
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme homogêneo.
2
A parte, misture o leite, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.
3
Adicione o ovos, previamente misturados, no creme e bata até homogeneizar .
4
Coloque, alternadamente, a farinha e a mistura dos líquidos até a massa ficar
lisa e fofa.
5
Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento.
6
Despeje a massa em forminhas de cupcakes, mais ou menos 2 conchas pequenas. Leve
ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 min.
Ingredientes para o buttercream:
Manteiga sem sal, 100 g
Açúcar impalpável, 2 xícaras
Leite, 2 colheres (sopa)
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Modo de
preparo:
Para o
buttercream, bata a manteiga até ficar bem cremosa, acrescente aos poucos o
açúcar impalpável e vá alternando com o leite e a baunilha até obter um creme
homogêneo.
Adicione o corante no buttercream e mexa até
ficar homogêneo. Aplique a cobertura no cupcake já frio, e leve à geladeira.
PS.: Para decorar os cupcakes com o buttercream eu utilizei um saco de confeitar... Da um certo trabalhinho, mas vale a experiencia e o resultado fica lindo... Depois que eu coloquei a massa nas forminhas, mesclei um pouco de corante alimentício, para dar um toque divertido.
Cozinhar é uma delicia, e muito divertido... Aproveitem o final de semana para fazerem algo diferente!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário