Benefícios do Arroz
O arroz é um
dos alimentos mais consumidos no mundo. Acredita-se que metade da população
mundial consuma arroz diariamente.
Seja acompanhando o feijão de todo dia, no bolinho ou no sushi, o arroz
está presente nas refeições do brasileiro. Quem quer ter uma dieta saudável e
nutritiva não pode deixar o alimento fora do cardápio.
E não dá para usar a desculpa de que
consumi-lo enjoa. Só no Brasil, já é possível encontrar nove tipos de arroz
para variar o cardápio.
Fonte de carboidratos, proteínas,
vitaminas, sais minerais e fibras, cada versão do alimento traz benefícios e
ajuda a controlar o peso. O alimento ainda é rico em vitaminas B1, B2 e
niacina, além de ferro e zinco. Até mesmo para quem tem alergia a glúten o
arroz é indicado, já que é livre desse composto.
O
arroz também ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis,
diminuir as chances de doenças cardíacas, câncer e diabetes.
A grande quantidade de receitas que
leva o alimento também é uma vantagem. Risotos, arroz com feijão, paella, entre
muitas outras podem ser preparadas com ele. Há opções para todos os gostos,
inclusive para a sobremesa.
O arroz integral possui muito mais
nutrientes, minerais e um pouco menos de carboidratos que o arroz branco ou paraboilizado.
Estudos comprovam que o consumo do arroz integral é mais benéfico para o
organismo do que a quinoa e o amaranto, alimentos popularmente conhecidos pelos
benefícios que trazem à saúde. Isso deve-se ao orizanol, uma substância
presente no arroz integral que nenhum outro alimento possui.
Ele também é rico em vitamina E,
antioxidantes, fósforo, ferro e vitaminas do compexo B. Este alimento saboroso,
rico em fibras, ajuda a diminuir o apetite e favorece a perda de peso.
Duas colheres de arroz integral têm
cerca de 50 gramas e possuem, aproximadamente, 167 calorias.
Tipo de arroz encontrados no Brasil:
Palito – Parboilizado – Cateto – Integral – Arbóreo –
Basmati – Negro – Vermelho - Selvagem.
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