Páginas

terça-feira, 24 de julho de 2012

Receita Delicia




 Ingredientes:


  • 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta- do -reino a gosto
  • uma pitada de noz- moscada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo:

Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando. Junte os brócolis e refogue. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem. Acrescente essa mistura aos brócolis. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180ºC) deixe assar e sirva a seguir.

Tempo: 30 mim
Rendimento: 6 porções




Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário