Já que o Brasil é o maior produtor mundial de maracujás,
hoje vamos falar dele...
Ele chegou ao mercado com a fama de ter o poder de baixar as
taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes, e também de
ser um ótimo calmante natural. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá
também se revelou como um excelente bloqueador de gordura, fazendo perder peso.
A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em
grande quantidade na parte branca da casca da fruta.
Sem contar que é pouco calórico cada 100 gramas de maracujá
apresenta, aproximadamente, 70 calorias. Outra boa notícia relacionada a farinha é a fibra presente
nela, que promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas,
que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso,
desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para
facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no
mínimo 2 litros
por dia.
Segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando
Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
“No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível,
provocando sensação de saciedade”. A santa pectina também reduz a velocidade com que o açúcar
entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora a dar
sinal.
Além de tudo isso, o fruto também é fonte de vitaminas A, C
e do complexo B. Também apresenta boa quantidade de sais minerais, como
ferro, sódio, cálcio e fósforo.
Agora que você já está encantada (o) com este fruto, conheça
aí mais benefícios do maracujá:
- Calmante
- Evita
a fragilidade dos ossos
- Evita
a má formação dos dentes
- Age
contra infecções
- Ajuda
a cicatrizar os ferimentos
- Evita
problemas de pele
- Evita
problemas no aparelho digestivo e no sistema nervoso
- Evita a queda dos cabelos.
Quem já gosta da fruta agora tem mais motivos para saboreá-la!
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